Главная Условия обучения Организация питания


В МБОУ КШИ «Сибирский Кадетский Корпус» действует следующая система питания:

1.Питание организовано в соответствии и на основании:
- Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
- Закона РФ «Об образовании».
- Организации питания обучающихся в общеобразовательныхучреждениях, учреждениях начального и среднегопрофессионального образованияСанитарно-эпидемиологические правила и нормативыСанПиН 2.4.5.2409-08.
- Гигиенических требований к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, СП 2.4.990-00.
- Санитарно-эпидемиологических правил и норматив СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей".
- Концепции долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы».
- Постановления Мэрии г. Новосибирска от 1 марта 2013 г. n 2007 об утверждении ведомственной целевой программы "Совершенствование орга-низации школьного питанияв городе Новосибирске" на 2013 - 2016 годы.
- Приказа Генерального директор МБОУ КШИ «СКК» от24.01.2014г. № 225 «Порядок организации закупок продуктов питания» (приложение 1).
- Приказа Генерального директор МБОУ КШИ «СКК» от17.11.2014г. № 240 «О создании бракеражной комиссии».
- Приложения к письму Департамента воспитания и социализации детей Министерство Образования науки России от 12 апреля 2012 г. № 06-731 «Методические рекомендации по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».

2.В основе системы питания лежит организация 5-ти разового питания детей, проживающих в школе-интернате, состоящая из завтрака, 2-го завтрака, обеда, полдника, ужина. Пятиразовым питанием охвачены все группы учащихся, постоянно проживающих в интернате.

3.Дети в возрасте от 3-х до 6-ти лет, посещающие дошкольные группы, питаются по отдельному меню, для них организовано четырехразовое пита-ние.

4.Учащиеся 1-4-х классов получают трехразовое питание, состоящее из 2-го завтрака, обеда и полдника. Учащиеся 5-11-х классов получают двухразовое питание, состоящее из 2-го завтрака и обеда.

5.Для обеспечения здоровым питанием обучающихся СКК разработан рацион питания и составлено примерное меню на 14 дней в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню по возрастам.
Ежедневно оформляются меню-требования, содержащие количественные данные о рецептуре блюд.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

6.Горячим питанием охвачены 100% учащихся.

7.Режим питания (в две смены):
Завтрак: (в одну смену) - 08.00 - 08.30
Второй завтрак:
1 смена - 09.45 - 10.05,
2 смена - 10.50 - 11.10
Обед:
1 смена - 13.45 - 14.30;
2 смена - 15.00 - 15.30
Полдник: (в одну смену) - 16.00 - 16.30
Ужин: (в одну смену) - 19.00 - 19.30

8.Отпуск горячей пищи обучающимся организован по классам, на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы и места.

О согласовании примерного меню

О согласовании примерного меню 2

Цикличное 14-дневное примерное меню

stolovaya1

stolovaya2

stolovaya3

9.Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника.

10.Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное генеральным директором СКК меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Также имеется световое меню (TV панель).

stolovaya4

11.Питьевой режим в образовательном учреждении организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики в коридорах и кулеры с питьевой водой, которые размещены в классах.

12.Для приготовления и приема пищи имеется оборудованная столовая полного цикла, которая включает:
- два зала для приема пищи на 260 и 120 посадочных мест;
- горячий цех
- мясорыбный цех;
- место для обработки яиц;
- расходная кладовая для хранения продуктов;
- овощной цех;
- моечная кухонной посуды;
- моечная столовой посуды;
- место для производства холодных закусок;
- раздаточная пищи в малой столовой;
- помещение для хранения и нарезки хлеба;
- склад для хранения продовольствия;

13.Столовая оборудованием обеспечена полностью. В 2013 году установлено нового оборудования на 500 тыс.рублей и проведен ремонт рабочих помещений и цехов, а также ремонт малой столовой.
В 2014 году установлена новая система приточно-вытяжной вентиляции.

Обеденные залы:
Два зала для приема пищи на 260 и 120 посадочных мест

Столовой посуды имеется три комплекта.Специальной одеждой сотрудники обеспечены полностью. Имеется 3 комплекта спецодежды и униформы.
Моющими средствами и уборочным инвентарем столовая обеспечена на 100%. В том числе спецсредство для посудомоечных машин.

14.Перед обеденными залами в вестибюле установлены умывальни-ки, шесть в малой столовой (120 посадочных мест) и девять в вестибюле большого обеденного зала (260 посадочных мест). В местах для мытья рук имеются электрополотенца для рук и одноразовые полотенца.

15.Договор на санобработку, дезинфекцию, дезинсекцию, дератиза-цию заключены и проводится по мере необходимости, не реже одного раза в квартал.

Дежурный медицинской службы ежедневно следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в "Журнал здоровья". Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Контроль за культурой приема пищи, чистотой в обеденном зале, сервировкой столов, качеством мытья столовой посуды осуществляет администратор зала ежедневно на каждом приеме пищи.

Контроль за культурой приема пищи и полнотой доведения рациона до питающихся осуществляют офицеры воспитатели (воспитатели) ежедневно на каждом приеме пищи.

Яндекс.Метрика

Главная

Об управлении и кадрах

О нас

Направления деятельности

Образование